बादलों को देखा तो ऐसा लगा, की रूई का एक मुलायम झुंड जा रहा है,
उनसे खेलने को दिल किया, उन्हे एक दिन छूने के लिये मन किया तय |
लेकिन वो तो बहुत दूर थे, उनके पास जाना नामुमकिन सा लगा,
Hindi poem in English script
BAADAL (Clouds)
Baadalon ko dekha toh aisa laga, ki rui ka ek mulayam jhund jaa raha hai
Unse khelne ko dil kiya, Unhe ek din choone ko mann kiya tai.
Lekin woh toh bahut duur the, unke paas jaana namumkin sa laga.
Kucch paana tha aur uske liye main kayee raatein jaga.
Phir woh din bhi aaya, jab main upar aur baadal mere neeche the.
Aisa lagne laga ki zindagi ke khwaab ab nahi rahenge adhoore se.
Tab yeh ehsaas hua ki sapne dekhna koi buri baat nahi,
Aur duur se jo jaisa dikhe, zaroori nahi ki haqeeqat bhi ho wahi.
Jo mulayaam lag rahe the, woh toh andar se kathor hain,
Hawaii jahaaj ko bini kisi sankoch ke, apne dil ko cheerne dete hain.
Apne andar bahut paani samet lete hain,
Aur agar gusse mein aa jaayein, toh paani ki bauchaar laga dete hain.
Magar dil phir bhi unhe dekh kar machal jaata hai
Unka har rang chehre pe ek muskurahaat laata hai aur mann ko bahut bhaata hai.
Kya woh yeh jaante hain aur isliye aankh micholi khelte hain
Kabhi duur to kabhi paas aake sataate hain lekin yeh toh hum pyaar se jhelte hain.
Suraj ki kirnon ke liye ek parde ki tarah taiyar khade,
Koi do ek se nahin, kucch chotte toh kucch bade.
Rukte nahi hain who aur chalte jaate hain manzil ki taraf,
Apne saath kahin laate hain dhoop toh kahin baraf.
Seekhna chahta hoon main unse zindagi ke kucch anmol path,
Agar mauka mil jaaye toh karu unse thodi si baat.
Darr aur bhay se koi naata na rakhoon,
Unchaaiyon ko paake main bhi safalta ka ras chakhoon.
Aye baadal, mujhe bana lo apna shishya,
Chahta hoon mera bhi ujjwal ho bhavishya.
Duniya dekhun poori aur banoo logon ke liye ek missal,
Ki mere jaane ke baad kahe ki tha ek aadmi bemisal jiska naam tha Kunal.
उनसे खेलने को दिल किया, उन्हे एक दिन छूने के लिये मन किया तय |
लेकिन वो तो बहुत दूर थे, उनके पास जाना नामुमकिन सा लगा,
कुछ पाना था और उसके लिए मैं कई रातें जगा |
फिर वो दिन भी आया, जब मैं ऊपर और बादल मेरे नीचे थे,
फिर वो दिन भी आया, जब मैं ऊपर और बादल मेरे नीचे थे,
ऐसा लगने लगा की ज़िंदगी के ख्वाब अब नही रहेंगे अधूरे से |
तब ये एहसास हुआ की सपने देखना कोई बुरी बात नही,
और दूर से जो जैसा दिखे, ज़रूरी नही की हक़ीक़त भी हो वही |
जो मुलायम लग रहे थे, वो तो अंदर से कठोर हैं,
हवाई जहाज़ को बिना किसी संकोच के, अपने दिल को चीरने देते हैं |
अपने अंदर बहुत सारा पानी समेट लेते हैं,
और अगर गुस्से में आ जायें, तो पानी की बौछार लगा देते हैं |
मगर दिल फिर भी उन्हे देख कर मचल जाता है,
उनका हर रंग चेहरे पे एक मुस्कुराहट लाता है और मन को बहुत भाता है |
क्या वो यह जानते हैं और इसलिए आँख मिचोली खेलते हैं,
कभी दूर तो कभी पास आके सताते हैं लेकिन यह तो हम प्यार से झेलते हैं |
सूरज की किरणों के लिए एक पर्दे की तरह तैयार खड़े,
कोई दो एक से नहीं, कुछ छोटे तो कुछ बड़े |
रुकते नही हैं वो, और चलते जाते हैं अपनी मंज़िल की तरफ,
अपने साथ कहीं लाते हैं धूप तो कहीं बरफ |
सीखना चाहता हूँ मैं उन्से ज़िंदगी के कुछ अन्मोल पाठ,
अगर मौका मिल जाए तो करूँ उन्से थोड़ी सी बात |
डर और भय से कोई नाता ना रखूं,
उँचाइयों को पाके मैं भी सफलता का रस चखूं |
ए बादल, मुझे बना लो अपना शिश्य,
चाहता हूँ मेरा भी उज्ज्वल हो भविष्य ||
दुनिया देखूं पूरी और बनूँ लोगों के लिए एक मिसाल,
की मेरे जाने के बाद कहें, की था एक आदमी बेमिसाल जिसका नाम था कुणाल |
तब ये एहसास हुआ की सपने देखना कोई बुरी बात नही,
और दूर से जो जैसा दिखे, ज़रूरी नही की हक़ीक़त भी हो वही |
जो मुलायम लग रहे थे, वो तो अंदर से कठोर हैं,
हवाई जहाज़ को बिना किसी संकोच के, अपने दिल को चीरने देते हैं |
अपने अंदर बहुत सारा पानी समेट लेते हैं,
और अगर गुस्से में आ जायें, तो पानी की बौछार लगा देते हैं |
मगर दिल फिर भी उन्हे देख कर मचल जाता है,
उनका हर रंग चेहरे पे एक मुस्कुराहट लाता है और मन को बहुत भाता है |
क्या वो यह जानते हैं और इसलिए आँख मिचोली खेलते हैं,
कभी दूर तो कभी पास आके सताते हैं लेकिन यह तो हम प्यार से झेलते हैं |
सूरज की किरणों के लिए एक पर्दे की तरह तैयार खड़े,
कोई दो एक से नहीं, कुछ छोटे तो कुछ बड़े |
रुकते नही हैं वो, और चलते जाते हैं अपनी मंज़िल की तरफ,
अपने साथ कहीं लाते हैं धूप तो कहीं बरफ |
सीखना चाहता हूँ मैं उन्से ज़िंदगी के कुछ अन्मोल पाठ,
अगर मौका मिल जाए तो करूँ उन्से थोड़ी सी बात |
डर और भय से कोई नाता ना रखूं,
उँचाइयों को पाके मैं भी सफलता का रस चखूं |
ए बादल, मुझे बना लो अपना शिश्य,
चाहता हूँ मेरा भी उज्ज्वल हो भविष्य ||
दुनिया देखूं पूरी और बनूँ लोगों के लिए एक मिसाल,
की मेरे जाने के बाद कहें, की था एक आदमी बेमिसाल जिसका नाम था कुणाल |
BAADAL (Clouds)
Baadalon ko dekha toh aisa laga, ki rui ka ek mulayam jhund jaa raha hai
Unse khelne ko dil kiya, Unhe ek din choone ko mann kiya tai.
Lekin woh toh bahut duur the, unke paas jaana namumkin sa laga.
Kucch paana tha aur uske liye main kayee raatein jaga.
Phir woh din bhi aaya, jab main upar aur baadal mere neeche the.
Aisa lagne laga ki zindagi ke khwaab ab nahi rahenge adhoore se.
Tab yeh ehsaas hua ki sapne dekhna koi buri baat nahi,
Aur duur se jo jaisa dikhe, zaroori nahi ki haqeeqat bhi ho wahi.
Jo mulayaam lag rahe the, woh toh andar se kathor hain,
Hawaii jahaaj ko bini kisi sankoch ke, apne dil ko cheerne dete hain.
Apne andar bahut paani samet lete hain,
Aur agar gusse mein aa jaayein, toh paani ki bauchaar laga dete hain.
Magar dil phir bhi unhe dekh kar machal jaata hai
Unka har rang chehre pe ek muskurahaat laata hai aur mann ko bahut bhaata hai.
Kya woh yeh jaante hain aur isliye aankh micholi khelte hain
Kabhi duur to kabhi paas aake sataate hain lekin yeh toh hum pyaar se jhelte hain.
Suraj ki kirnon ke liye ek parde ki tarah taiyar khade,
Koi do ek se nahin, kucch chotte toh kucch bade.
Rukte nahi hain who aur chalte jaate hain manzil ki taraf,
Apne saath kahin laate hain dhoop toh kahin baraf.
Seekhna chahta hoon main unse zindagi ke kucch anmol path,
Agar mauka mil jaaye toh karu unse thodi si baat.
Darr aur bhay se koi naata na rakhoon,
Unchaaiyon ko paake main bhi safalta ka ras chakhoon.
Aye baadal, mujhe bana lo apna shishya,
Chahta hoon mera bhi ujjwal ho bhavishya.
Duniya dekhun poori aur banoo logon ke liye ek missal,
Ki mere jaane ke baad kahe ki tha ek aadmi bemisal jiska naam tha Kunal.
wah !!!! kya baat...dat was amzing..nice piece of poem
ReplyDelete